Просмотров: 206

Ожидания роста цен на сортовой прокат и лом в Турции могут быть не столь радужны

После того, как США снизили тариф на турецкую импортную сталь до 25%, это вызвало на рынке ожидание роста цен на турецкий стальной лом и арматуру, в частности цена на квадратную заготовку выросла с 411 до 422 долл США (FOB Черное море).

По данным AISI (American Iron and Steel Institute), с мая 2018 года, когда США ввели защитные меры, загрузка мощностей составила 77,7%, а в мае 2019 года она выросла до 82,8%. Внутреннее производство выросло на 6,6% по сравнению с годом ранее.

Из-за более высокого внутреннего производства заводы США сопротивлялись высокому объему импорта, и ожидалось, что они снизят внутренние цены на арматуру. Более того, турецкие предложения в настоящее время выше, чем американские: эффективность турецкой металлургии конечно весьма высока, но ни разу не на 25% от американской – сделать из американского лома (с доставкой 25-30 долл. до Турции) арматуру и отправить назад в США(еще +30) заплатив при этом еще и 25% пошлины ну никак не получится. Эти изменения могут быть неблагоприятными для турецкого экспорта в США. Впрочем, переориентация канадской и мексиканской металлургии на американский рынок может открыть некоторые ниши для турецких металлургов в Латинской Америке и отчасти в Азии.

0

Добавить комментарий