Просмотров: 131

Турция рассматривает возможные контрмеры на ввод в США ввозных пошлин на сталь

США являются важным экспортным рынком сбыта турецкой стали, импортировав в прошлом году готового проката из Турции на 1,2 миллиарда долларов

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что его страна начнет противодействовать США в связи с решением о введении дополнительной таможенной пошлины на импорт стали и алюминия. Он подчеркнул, что Турция имеет дефицит в торговле сталью с США, импортируя на 100 миллионов долларов металлолома больше, чем поставляет готового проката.

«Мы очень четко сказали им, что Турции следует избегать этого. Мы обратились во Всемирную торговую организацию (ВТО). Совсем недавно мы сказали им, что мы предпримем встречные шаги с этой недели», — сообщил Зейбекчи.

«Точно так же, выдвигая те же аргументы в отношении импортных пошлин из США, мы сказали им, что можем принять наши контрмеры. Мы можем сделать это очень быстро. После этого мы можем ввести период, который негативно повлияет на США в плане торговли между Турцией и США. Но мы оставляем все двери открытыми», — заявил министр.

По данным Управления международной торговли Министерства торговли США, Соединенные Штаты в прошлом году были крупнейшим импортером стали в мире, закупив на внешнем рынке 34,6 миллионов тонн стали. Объем импорта стали в США в 2017 году увеличился на 15 процентов по сравнению с предыдущим годом.

По данным Турецкого статистического института (TurkStat), в прошлом году общий экспорт стали из Турции составил 13,8 миллиарда долларов США, в том числе экспорт с США составил 1,2 миллиарда долларов США, что соответствует примерно 9 процентам всего экспорта.
SteelLand.Ru

0

Добавить комментарий