Просмотров: 120

В иранской провинции Курдистан создается интегрированная цепочка производства стали

Крупнейший государственный горнодобывающий холдинг Ирана и консорциум металлургов подписали в воскресенье соглашение об инвестировании $1 млрд. в создание интегрированной цепочки производства стали в иранской провинции Курдистан.

«В соответствии с этим соглашением, будут созданы мощности по производству 2,5 млн. тонн железорудного концентрата, 2,5 млн. тонн окатышей, 1,6 млн. тонн железа прямого восстановления, 1,5 млн. тонн расплавленного металла и 1 млн. тонн листовой стали в год», — заявил председатель Иранской организации по развитию и обновлению шахт и горнодобывающей промышленности (IMIDRO) Мехди Карбасян. «Два или три из шести заводов должны начать производство в ближайшие три года», — добавил он.

Консорциум состоит из компаний «Kimia Maaden Sepahan Company» с долей в 16%, «Emdad Mines Mobilization Development Company» с долей 20% и «Sabanour Mining and Industrial Development Company» с долей 20%. Он добавил, что IMIDRO владеет 44 % акций консорциума.

В провинции Курдистан находится 20 железорудных шахт почти 74 млн. тонн из 2,8 миллиарда тонн доказанных запасов страны, сообщает IRNA.

Более десяти лет назад в провинции работал металлургический завод под названием «Zagros Steel Company». Компания, однако, обанкротилась и была официально признана неплатежеспособной ее владельцем, Организацией социального обеспечения, около шести лет назад. Это привело к потере работы 400 квалифицированными рабочими.

Представители Курдистана в парламенте уже давно лоббируют вовлечение ныне неблагополучного завода в новые металлургические проекты, запущенные в крае. Несмотря на недавнее соглашение о прокатке сталелитейной промышленности в Курдистане, пока неизвестно, будут ли созданы новые сталеплавильные заводы или уже действующие будут отремонтированы и использованы.

В любом случае, новые мощности, установленные в провинции, помогут реализовать амбициозные цели Ирана по производству стали. Страна намерена стать шестым по величине производителем стали в мире, накопив до 2025 года 55 млн. тонн мощностей по производству стали. На данный момент мощности производства стали в Иране составляют чуть выше 30 млн. тонн в год.

По данным Всемирной Ассоциации стали, производство стали в Иране составило 21,72 млн. тонн в 2017 году, что на 21,4% больше по сравнению с предыдущим годом.

Последние производственные данные за март 2018 года делают Иран 10-м крупнейшим в мире производителем стали, размещая его между Бразилией и Италией.

Страна планирует увеличить производство сырой стали за счет расширения мощностей производства губчатого железа (DRI) и стать второй в мире по объему его производства после Индии.

Иран произвел 6,16 млн. тонн стальных материалов в 1 квартале 2018 года, что на 52.4% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Iran.ru

0

Добавить комментарий