Всунуть, откусить или положить? – как это делают в Италии и в США (ВИДЕО)

Подход разных наций к повседневной жизни, к войне и даже к переработке лома черных металлов может сильно отличаться. Во Второй Мировой Войне итальянская армия не отличилась почти ничем, а вот итальянские диверсанты и партизаны прославили себя по обе линии фронта.

Итальянский ломовик!

Для итальянца важно показать свое индивидуальное умение и сделать даже рутинную операцию с немалым артистизмом и совершенством.

Переработки лома это тоже касается! Обратите внимание – длинную трубу не надо резать, сколь угодно длинную можно засунуть на оптимальную величину в пресс-ножницы.

Американцы работают по другому. Как говорил Уинстон Черчилль «Американцы обязательно найдут правильное решение. После того, как перепробуют все остальные». Если итальянец как правило предпочитает творить сам, то у американцев – командная работа!

В отличие от России, в США популярны установленные на перегружатель гидравлические аллигаторные ножницы. Почему? Чтобы придать нужные размеры любому куску металла до требуемого в камере пресс-ножниц размера. У нас это делается как правильно огневой резкой, но подготовить опытного газорезчика непросто, а в США труд такого специалиста стоит гораздо дороже лизинга аллигаторных ножниц.

Никакого артистизма, четкая работа по времени и по инструкции – открыли камеру, положили трубу заранее подготовленного размера и включили пресс-ножницы.

Скучно? Но технологично!

А как работают русские? Надо сказать что это тема отдельного исследования! На конференции ЛОМ-ТЕХНОГЕН-ПОЛИГОН-2017 6-7 июня в г. Екатеринбург вопросу подготовки и мотивации персонала будет посвящено несколько докладов, в том числе и наш.

Loading

0