Просмотров: 274

Дочь бенефициара НЛМК Лисина вышла замуж за однокурсника

Знаменитый тесть новоявленного публике жениха имеет весьма богатую биографию:

Трудовую деятельность начал в 1975 году электрослесарем в объединении «Южкузбассуголь». По окончании института работал в НПО «Тулачермет», где прошёл путь от подручного сталевара до заместителя начальника цеха.

С 1986 года — заместитель главного инженера, а с 1989 по 1991 годы — заместитель генерального директора Карагандинского металлургического комбината («Кармет»), генеральным директором которого был О. Н. Сосковец. В это же время был главой казахстанско-швейцарского «ТСК-Стил» — посредника, реализовывавшего продукцию «Кармета» на мировом рынке.

В 1992 году был сотрудником компании Trans Commodities, занимавшейся толлингом под управлением Сэма Кислина и Искандера Махмудова. С 1993 года — партнёр компании Trans-World Group[en], занимавшейся тем же под управлением Дэвида и Симона Рубенами, а также Льва и Михаила Черными.

С 1993 года — председатель совета директоров Саяногорского алюминиевого завода, член совета директоров Новокузнецкого и Братского алюминиевых заводов, Магнитогорского и Новолипецкого металлургических комбинатов.

В 1995 году Владимир Лисин со своими молодыми подчинёнными Олегом Дерипаской и Дмитрием Босовым (недавно покончил жизнь самоубийством) ехали в автомобиле — и всё бы ничего, но на дороге их должен был ожидать гранатомётчик с заряженным орудием труда. Говорят, бизнесмен Владимир Татаренков по прозвищу «Татарин» заказал будущих миллиардеров. Вполне реалистичная версия — в 2012 году «Татарин», он же «Алюминиевый мясник», присел на 13,5 года за организацию одного из упомянутых красноярских убийств, причастность к остальным доказать не удалось. Он, кстати, впоследствии увлёкся поэзией, вот его строки: «Я к железякам с детства тяготел, / Поэтому и быстро повзрослел. / И вместо перочинного ножа / Под мышкою — волына-госпожа». В последний момент о подготовке покушения узнал тогдашний (и не нынешний ли?) хозяин Красноярска Анатолий Быков — и приказал своему напарнику Татарину отменить нападение. Высокие отношения, ярко характеризующие ту эпоху.

К 1997 году Лисин смог взять контроль над толлингом НЛМК в свои руки. Скупает акции комбината у Сороса, Ричарда и Кристофера Чандлеров.

С 1998 года — председатель совета директоров ОАО «НЛМК».

В 1998 году родилась Анастасия

У Владимира Лисина, сразу три наследника: Дмитрий, Юрий и Анастасия. Старший, Дмитрий, окончил Лондонскую школу экономики, а сейчас работает членом совета директоров папиной «Первой грузовой компании», а также курирует «Румедиа» (Business FM и Radio Chocolate). По слухам, он ведет очень скромный образ жизни: по городу ездит за рулем «Лексуса». Но не стоит списывать со счетов его младшего брата Юрия: он владеет люксембургской компанией по управлению капиталом RiskInvest Holding. А младшая дочь бизнесмена Анастасия поступила в МГУ и вела закрытый Instagram с сотнями подписчиков.

Счастливый жених Федор Власов дочери олигарха

Предвкушаем звон свадебных колоколов в честь свадьбы наследницы второго «Форбса» Владимира Лисина – Насти. Выпускница МШЭ (диплом с отличием) даже не успела оказаться в рейтинге завидных невест и уже выходит замуж за своего однокашника Федю Власова. Церемония пройдет в Москве — в предельно скромном (как водится у детей миллиардеров) формате.

0

Добавить комментарий