Просмотров: 305

Иран планирует увеличить мощности в производстве железа прямого восстановления

Иран нуждается в большем количестве инвестиций, чтобы увеличить производственные мощности в сфере выпуска железа прямого восстановления (DRI) и большая часть новых инвестиций в отрасли должна быть направлена на расширение производства DRI, сказал секретарь Ассоциации производителей стали Ирана, сообщает Platts.

Расул Халифесолтани заявил на конференции в Тегеране: “Несмотря на то, что мы не согласны с экспортом губчатого железа [DRI], я считаю, что экспорт DRI является весьма привлекательным для иранских производителей”.

Он отметил, что “Турция, соседняя страна, является огромным импортером лома черных металлов и может заменить часть импорта металлолома губчатым железом, если мы будем развивать наше производство в достаточной степени”.

По его оценкам, существует спрос, по крайней мере, на 10 миллионов тонн в год губчатого железа в Турции.

“С другой стороны, дефицит губчатого железа является проблемой для проектов иранского расширения и должны быть установлены больше модулей DRI в Иране”, – сказал он.

Он предсказал, что способность Ирана экспортировать сталь вырастет до почти 20 миллионов тонн в год пропорционально увеличению объемов производства до 2025 года, которые будут включать в себя около 11 миллионов тонн в год листового проката, 6,5 миллиона тонн в год сортового проката и около 2,5 млн. тонн в год полуфабрикатов.

При наличии дешевого природного газа, Иран является одним из крупнейших в мире производителей железа прямого восстановления. Он произвел около 16,01 млн. тонн железа прямого восстановления в 2016 году, что на 10,1 процента больше в годовом исчислении.

Около 85 процентов сталелитейной промышленности Ирана основано на технологии прямого восстановления для производства стали с использованием природного газа вместо угля.
Iran.ru

0

One comment

  • Вряд ли Турция будет покупать иранский DRI в момент когда проиранские силы сражаются в Сирии с протурецкими. Да и транспортировка не делает иранский DRI дешевле, единственно реальная схема – поставка DRI из Бендер-Аббаса в Пакистан, но в силу того, что одним из крупнейших покупателей иранской нефти является Индия, эта сделка также может быть не проходной по политическим соображениям. Ну а Индия сама делает ГБЖ и в иранском не очень нуждается.
    Ровно по тем же причинам Иран не покупает лом за границей – чтобы не оказаться в состоянии блокады в случае расширения санкций.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*