Просмотров: 156

Американские металлурги взвинтили цены на сталь на ожиданиях скорой сделки США и КНР

Долгосрочная торговая сделка между США и Китаем представленная общественности в декабре 2019 года делает долгосрочные перспективы для сталелитейной промышленности «более яркими».

Nucor Corp., крупнейший американский производитель стали, поднял цены на металлопродукцию в пятый раз с конца октября 2019 года. То же самое сделали остальные региональные производители, в том числе люксембургская ArcelorMittal и российский НЛМК.

Стоимость новых заказов горячекатаного, холоднокатаного и оцинкованного листа вырастет по меньшей мере на 40 долларов США за тонну, вступая в силу немедленно, сообщил Nucor в письме клиентам в среду. ArcelorMittal и НЛМК подняли цены на некоторые продукты в США на ту же сумму, при этом НЛМК сообщил покупателям, что увеличение произошло «из-за увеличения сроков поставки и размещения заказов».

Индекс фьючерсов на американский горячекатаный прокат на Среднем Западе вырос на 19% по сравнению с трехлетним минимумом в ноябре. Росту спроса на сталь, кроме прочего, способствовало снижение ставок по ипотечным кредитам, что сделало строительство новых домов более доступным, сообщила в понедельник генеральный директор Commercial Metals Co. Барбара Смит.

Аналитики Jefferies LLC, в том числе Мартин Энглерт и Алан Спенс, сообщили, что повышение цен Nucor является «позитивным фактором для настроений в металлургическом секторе».

Ожидается, что цены на лом черных металлов в этом месяце вырастут выше, чем в декабре.

По словам Дэвида Оуэна, экономиста IHS Markit, долгосрочная торговая сделка между США и Китаем объявленная в декабре также делает долгосрочные перспективы для сталелитейной промышленности более яркими.

ArcelorMittal в среду сообщила клиентам, что цены на все новые заказы плоского стального проката вырастут как минимум на 40 долларов за тонну, при этом увеличение цен вступает в силу немедленно.

НЛМК заявил, что базовые цены на все продукты будут немедленно повышены как минимум на 40 долларов за тонну для всех новых спотовых заказов.

В последний раз цены на металлопрокат в США росли так быстро после того, как президент Дональд Трамп в марте 2018 года ввел тарифы на импортную сталь.

Металлургпром

0

Добавить комментарий