Просмотров: 72

Уменьшение углеродного следа строительной индустрии

Поскольку Великобритания стала первой крупной экономикой, принявшей закон о нулевых выбросах, для секторов стало как никогда важно знать о своем углеродном следе. Действительно, страна стремится к нулевому показателю выбросов к 2050 году, оставляя секторам всего 30 лет на адаптацию, изменение и очистку своих выбросов. С точки зрения бизнеса, три десятилетия — это мгновение ока, плюс, в связи с быстрым началом глобального потепления, крайне важно как можно скорее взять под контроль парниковые газы.

Это особенно важно для строительной отрасли. Согласно данным Construction Climate Challenge, на долю строительства приходится около 38 процентов мировых выбросов, связанных с энергетикой. Терри Уиллс, Генеральный директор Всемирного совета по экологическому строительству, выделила три ключевых направления, на которых нужно сосредоточить внимание, чтобы снизить выбросы углерода в этом секторе: лидерство, закупки и инновации.

В этой статье мы рассмотрим способы, которыми строительный сектор в настоящее время справляется со своими выбросами углерода, а также возможные пути дальнейшего сокращения выбросов углерода.

Лидерство

Предприятия в строительном секторе должны делать больше, чем просто соблюдать экологические законы. Им необходимо руководить своими сферами деятельности, демонстрируя, что они не только соблюдают законы, но и активно ищут способы улучшения и демонстрируют новые способы для таких же предприятий, как они сами, делать все возможное.

Например, эксперты Cleveland Bridge признают, что их основной источник сырья, сталь, является «материалом, пригодным для бесконечного повторного использования», что может оказаться относительно легким путем сокращения количества отходов. Но компания не ограничилась простым использованием стали, пригодной для вторичной переработки, — компания получила золотую награду по схеме «Устойчивое развитие стальных конструкций» за минимизацию отходов, помимо выбора сырья. Например, при проектировании Кливлендского моста учитываются минимальные отходы, а также действуют строгие правила в отношении использования энергии и топлива. Кроме того, благодаря обучению сотрудников процессам «бережливого производства» для обеспечения максимальной эффективности всех своих политик по сокращению отходов и энергии, компания является примером лидерства в этом секторе.

Закупка

Закупки требуют, чтобы строительная отрасль изучила свои цепочки поставок изнутри и озадачилась вопросом, можно ли сделать их более экологичными. Это идет рука об руку с быстро растущим охватом экономики замкнутого цикла — повторное использование материалов для сокращения количества отходов, производимых бизнесом.

Шредерс сообщил о том, как новые инновации в рамках модели замкнутой экономики уже начинают применяться. Например, «паспорта данных», прикрепленные к материалам, используемым для строительства зданий, смогут задокументировать материал для будущего повторного использования. Есть надежда, что эти «паспорта данных» побудят поставщиков создавать то, что Шредерс называет «круглыми материалами». Эти материалы должны быть разработаны не только для их основной цели строительства, но и с учетом их второго, третьего и дальнейшего использования в течение всего срока службы.

Инновации

С учетом цели, установленной на 2050 год, у нас будет достаточно времени для новых инноваций, которые появятся благодаря нашему быстро совершенствующемуся научно-техническому прогрессу. Мы уже наблюдаем появление некоторых интересных новых методов экологической обработки, появляющихся в строительном секторе, но, пожалуй, одним из самых любопытных является использование выбросов углерода в этом секторе в качестве исходного материала.

PBC Today сообщил о новых захватывающих методах, которые призваны усовершенствовать сектор с учетом этой самой идеи. «Улавливание углерода» в настоящее время является дорогой в использовании технологией, но ее инновационный потенциал ошеломляет. Он может не только повторно использовать выбросы углерода в строительном секторе, чтобы вернуться в промышленность для удовлетворения своих энергетических потребностей, но и улавливать выбросы углерода из многих других отраслей с той же целью. Это нововведение идеально вписывается в идею экономики замкнутого цикла и позволит многим предприятиям сократить объем отходов не только за счет вторичного использования строительных материалов, но и выбросов газа.

0

Добавить комментарий