Просмотров: 128

ФАС пригрозила удивить металлургов штрафами в 2022 году

Штрафы для металлургов в 2022 году могут превысить штрафы для Google, допустила ФАС. Речь идет о делах из-за возможного завышения цен в отношении «Северстали», НЛМК и ММК, пишет Forbes.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) допустила, что металлургические компании после расследования возможного установления монопольно высоких цен могут получить штрафы, которые удивят рынок, заявил в интервью RTVI глава ведомства Максим Шаскольский.

«Может быть, штрафы в отношении металлургов будут больше, чем по Google, поэтому вы про эти рынки тоже не забывайте. Там также идет расследование, там крупнейшие компании — поэтому, может быть, еще и здесь вас удивим», — сказал Шаскольский (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, по делу металлургов собрано около 100 томов. «Речь идет о монопольно высокой цене. То есть компании, не имея на то рыночных оснований и занимая доминирующее положение, позволили себе повышать цены. Кроме того, мы проверяем сейчас производителей арматуры, стекла. Нашли нарушения, возбудили дела, все это может закончиться оборотным штрафом», — заявил глава ФАС.

Весной 2021 года ФАС возбудила три дела по признакам установления и поддержания монопольно высокой цены на горячекатаный прокат в отношении «Северстали», Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) и Магнитогорского металлургического комбината (ММК). Ведомство предупредило, что в случае установления нарушений организациям могут быть назначены штрафы в размере доли от оборота. Результаты расследований ожидаются в первом квартале 2022 года.

0

Добавить комментарий