Просмотров: 96

Катер «Арсен Павлов» привлекут к досмотру судов с металлоломом

Катер типа РИФ-112, приступивший к работе в акватории порта Ростов-на-Дону как досмотровое судно уже с этого понедельника, будет носить имя Арсена Павлова.

Морской пехотинец, связист по прозвищу «Моторола», обработчик гранита и работник ростовской автомойки — все эти обычные для многих профессии навряд ли привели его к успеху, если бы не события на Юго-Востоке.

По версии украинских СМИ, Арсен Павлов, больше известный как «Моторола», в 2014 году вступил в ряды незаконных вооруженных формирований на Донбассе. По мнению же телеграм-канала @wargonzo, цитируем, «в символичной форме, Арсен Павлов, при жизни служивший морпехом и разведчиком, теперь станет еще и пограничником, обеспечивающим открытие и закрытие границы РФ для зарубежных кораблей, которые используют акваторию Дона в качестве торгово-транспортного коридора. Имена героев Русской Весны, безусловно, должны быть увековечены в названиях улиц, ракет, самолётов, огромных крейсеров и подводных лодок. Надеемся, что катер «Арсен Павлов» — только начало этого необратимого процесса».

Заметим, что при жизни командир «Спарты» весьма ценил металлолом, как ресурс для обеспечения деятельности своего подразделения. Теперь катер, названный в его честь, будет обеспечивать работу досмотровых групп Ростовского порта, в том числе и экспортеров лома. Кстати, экспорт лома чермета скоро снова возобновится – после спуска катера на воду цена выросла с 450 до 480 долл. США за тонну!

0

Добавить комментарий