Просмотров: 149

«Красному Октябрю» в Волгограде никто не указ

Металлургическое предприятие печально известного Дмитрия Герасименко продолжает загрязнять воздух несмотря на многомиллионные штрафы.

По наклонной завод пошел в 2016 году. Тогда его владельца Дмитрия Герасименко обвинили в хищении 65 миллионов кредитных долларов. Спустя несколько месяцев воришку объявили в международный розыск. В это же время следить за экологическими нормами на заводе перестали.

С 2016 по 2018 год руководство предприятия перестало платить деньги за вред окружающей среде. За это время «Красный Октябрь» задолжал в бюджет 30 миллионов рублей, еще и пени накапали в размере 4 миллионов. РПН обратилось в суд. Фемида обязала долг оплатить, но деревянные в казну так и не вернулись — адвокаты до сих пор пытаются обжаловать решение.

В конце 2018 года Герасименко продал часть завода Павлу Кротову. Но новый владелец металлургического гиганта на экологию так же забил. В 2019 выбросы от завода удвоились. Чаще всего город накрывало едким дымом во время неблагополучных погодных условий. В этом же году предприятие снова оштрафовали, но сумма была уже меньше — 300 тысяч рублей.

Местные надзорные ведомства предупредили руководство завода, что газоотчистные установки на «Красном Октябре» устарели. Их надо бы заменить. Кроме того, прокуратору и РПН выяснили, что выбросы с завода производятся без специального разрешения. Предписание на устранение было выписано, но делу это не помогло.

В июле 2020 года Волгоград в очередной раз накрыло красным дымом. Ядовитое облако источал злосчастный металлургический завод. Местные жители стали отправлять пачками жалобы во все возможные инстанции. На завод в очередной раз наведались все, кому не лень. Проверку провели, но толку снова нет. Вангуем: дело будет снова подано в суд, штраф будет выписан, но это не помешает заводу продолжить травить местных жителей.

0

Добавить комментарий