Просмотров: 193

Квоты на импорт стали в ЕС останутся прежними до июля

Несмотря на то, что в начале апреля Европейская Сталелитейная Ассоциация (EUROFER) настоятельно призвала вносить поправки в квоты на сталь каждые шесть месяцев в связи с пандемией COVID-19 и сокращением утвержденной квоты на 75%, любые изменения вряд ли вступят в силу до завершения периода в июле.

В сентябре 2019 года Еврокомиссия сократила ежегодное увеличение квоты с первоначальных 5% до 3% из-за снижения спроса в течение года в ЕС, что дало надежду на сокращение квоты. Однако один из участников заявил, что данный инструмент защиты интересов участников рынка стали не имеет гибкого механизма для столь большого изменения.

Кроме того, предприятия – «перекатчики», включая итальянскую ассоциацию местных дистрибьюторов стали и лома Assofermet и Европейскую Ассоциацию неинтегрированных переработчиков катанки (Eunirpa), настоятельно призывали Европейскую комиссию не снижать защитные меры, поскольку дополнительный уровень протекционизма приведет лишь к искусственному росту цен на сталь на рынке ЕС.

0

Добавить комментарий