Просмотров: 317

Кто из металлургов близок к премьеру Мишустину?

Перестановки в Правительстве РФ стали поводом для обсуждения на большинстве печатных и электронных ресурсов. ИНФОЛОМ не претендует на политическую аналитику как на область своих интересов, но отражает те особенности в изменениях органов власти, которые в перспективе могут повлиять на черную или цветную металлургию, и соответственно, на рынок черного и цветного лома.

Интернет-ресурсы с живостью отреагировали на кандидатуру нового премьер-министра – бывшего главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. По отдельным заметкам на разных интернет-ресурсах «новый премьер — главный ктитор Дивеева». Ктитор — это жертвователь, лицо, выделившее средства на строительство или ремонт православного храма или монастыря или на его украшение иконами, фресками, предметами декоративно-прикладного искусства. А Дивеево — известный монастырь в Нижнем Новгороде, основанный на месте жизни преподобного Серафима Саровского.


С кем же будущий премьер посещал этот монастырь?
На фото: Кириенко, Мишустин, Никитин, Лихачев, Клочай, Белозеров, Костюков, Габестро, Комаров, Еминцева, Обозов.

В данном случае стоит обратить внимание на Виктора Владимировича Клочай, Вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей — председателя Координационного совета отделений РСПП в ПФО, председателя Совета директоров ПАО «Русполимет», председателя Совета директоров ЗАО «Дробмаш».


Заметим, что ПАО «РУСПОЛИМЕТ» – единственный на территории России и СНГ специализированный производитель кольцевых заготовок и дисков ответственного назначения. Это в некотором роде уникальное предприятие, где на 6000 тонн в год выпуска приходилось 6000 человек персонала (по тонне на человека в год). Впрочем и стоимость такой продукции очень велика – два грузовика с продукцией завода могут стоить более миллиарда рублей!

Если будет иметь место рост числа заказов, стоит ожидать и рост спроса на легированный лом и лом жаропрочных сталей. Более короткая дорога до власти может сподвигуть лоббистов и на разработку мер по ограничению экспорта требуемых предприятию ломов, как то случилось с черными ломами для одного из дальневосточных предприятий. Закуп требуемых составляющих в виде лома жаропрочной стали дешевле, нежели в первичных шихтовых слитках и мотивация несколько понизить себестоимость сырья может иметь место быть, особенно в текущих экономических условиях. Описанные выше предположения описаны исключительно как фактор риска для отрасли и экспортеров легированного лома.

0

Добавить комментарий