Просмотров: 806

«Российское экологическое движение» Рашида Нургалиева пошло в регионы

2 октября 2019 года в Москве состоялся Учредительный съезд Общероссийского общественного движения «Российское экологическое движение» (РЭД). Новое движение, по словам участника съезда, писателя Евгения Анташкевича, ставит перед собой цели защиты права человека на благоприятную окружающую среду и содействие устойчивому экологически безопасному развитию регионов России.

Справка: Анташкевич Евгений Михайлович – ветеран органов госбезопасности, долгое время проработавший в Управлении КГБ СССР по Хабаровскому краю и познакомившийся там в процессе своей работы со многими интересными людьми, последние несколько лет посвятил написанию романа «Харбин» о событиях, происходивших в Манчжурии и России в конце XIX – начале и середине XX века. За роман «Харбин» Анташкевич Е.М. стал лауреатом I премии ФСБ России за лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов Федеральной службы безопасности 2011 года.

Председателем «Российского экологического движения» единогласно избран Нургалиев Рашид Рашидович.

Справка. ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «РОССИЙСКОЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ»(ОГРН 1197700018449) зарегистрировано 30.12.2019
и имеет по справке портала «За честный бизнес», 8 учредителей на данный момент.

По сообщению одного из известных телеграм-каналов, не подтвержденного впрочем иными источниками, Сбербанк уже выделил 800 млн. руб. для РЭД. Достоверность этой информации пока не подтверждена.

В своем выступлении Председатель РЭД определил главные цели Движения, среди которых — создание новых стандартов, включая поведение человека по отношению к природе, внедрение экокультуры, экомышления как на повседневном уровне, так и в государственном масштабе.

Недавняя ратификация Россией Парижского соглашения вновь подчеркнула остроту проблем климатических изменений и решающее значение в этом человеческого фактора. Р. Нургалиев заявил также: «Движение призвано объединить усилия отдельных людей, подкрепить их всеми необходимыми ресурсами и организовать взаимодействие между обществом, бизнесом и государством. При этом мы не считаем себя конкурентами уже существующих экологических образований. В деле борьбы за экологическую безопасность не может быть конкурентов, а только союзники».
(Источник: https://regnum.ru/news/polit/2737860.html)


Комментарий ИНФОЛОМ: черная и цветная металлургия может стать одной из пострадавших от реализации положений Парижского соглашения отраслей — требования по снижению углеродных выбросов могут сильно повлиять на рентабельность металлургических заводов. Лоббирование реального выполнения этих соглашений может стать вполне себе «темой» и  похоже это осознали и однофамильцы известных чиновников и даже писатели с непростым жизненным опытом.

0

Добавить комментарий