Просмотров: 67

РЖД хотят отменить «алюминиевые льготы»

РЖД предложили повысить тариф на экспорт для компании Олега Дерипаски. Вернее будет сказать, не повысить, а вернуть на ДОсанкционный уровень. Удивительно только то, как долго в РЖД ждали, прежде чем поднять этот вопрос.

В алюминиевом гиганте особенно не расстроились по поводу демарша монополии. Потому что, с точки зрения «Русала», никаких особых преференций и не существовало:

«Никакой льготы на перевозку алюминия железнодорожным транспортом никогда не существовало. Более того, тарифы на данный вид груза являются одними из наиболее высоких. При этом в течение нескольких лет ОАО «РЖД», реализуя своё право на применение надбавок к действующим тарифам, устанавливало повышающий коэффициент на перевозку ряда грузов, в том числе алюминия, в экспортном направлении. Основанием для этого в соответствии с действующими нормативными документами служил дефицит пропускных способностей, хотя на практике так называемая «экспортная надбавка» применялась, в том числе, и для направлений, где никакого дефицита не было. Летом 2018 года ОАО «РЖД» лишилось права на установление надбавок и теперь может предоставлять только скидки.

С 1-го января 2019 года решением ФАС России в Прейскурант 10-01 был введён повышающий коэффициент 1,08 на перевозку грузов в экспортном направлении. При этом, учитывая и без того высокие тарифы на перевозку отдельных грузов, регулятор счёл правильным сделать исключение для продукции нефтяной промышленности, а также алюминия и его сплавов. В момент принятия данного решения среднегодовая стоимость алюминия составляла порядка 2100 долларов США за тонну. На сегодняшний день она колеблется вокруг отметки в 1750 долларов США. Таким образом, введение повышающего коэффициента в этих условиях не является оправданным. Кроме того, необходимо отметить, что финансовый план и инвестиционная программа ОАО «РЖД» на 2020 год сведены без дополнительных доходов от надбавки за перевозку алюминия», — передали нам из «Русала».

Санкции против «Русала» отменили 27 января. Хотя, давайте откровенно: их де-факто и не было. После того, как мир попытались оставить без российского алюминия, цены на металл прыгнули на 30 процентов и «Русал» продолжал работать по временным разрешениям, которые плавно перешли в отмену санкций после реализации так называемого плана «Баркера». Статистические данные говорили о том, что перевозки «Русала» по ж.д. сохранились в прежнем объёме. Зато плач Ярославны, громкий и назойливый, позволил эффективно выбивать льготы, каких остальные грузоотправители в глаза не видели и внушать всей стране, что «у нас всё очень плохо».

Цифры, правда, говорят об обратном: экспорт алюминия в январе-августе вырос на 4,5% к уровню прошлого года, импорт глинозёма — на 3,2%. Согласно отчётности «Русала» за первое полугодие, продажи алюминия выросли на 13,2%, до 1,98 млн тонн. Зато в финансовых отчётностях компании сплошь минусы. Чистая прибыль упала на 34%, как заявляют в «Русале» — из-за низких цен на алюминий.

Кстати, цены на него, видимо, будут главным рычагом давления на РЖД в начавшейся борьбе за сохранение тарифа без 8% экспортной надбавки, ибо крыть больше нечем. Вот только плохая конъюнктура на рынке — аргумент, к которому не особо прислушиваются. Как показывает пример угольщиков, которых ждёт тяжёлая пора, но РЖД продолжает выкачивать из них до губернаторского визга.

Пресс-секретарь Алюминиевой ассоциации Петр Лихолитов дал vgudok.com такой комментарий: «Хорошо известно, что доля транспортных затрат в цене конечной продукции «Русала» всегда была весомой, в несколько раз превышая уровень затрат иностранных конкурентов. И это значительно снижает конкурентоспособность российской алюминиевой продукции на внешних рынках и в целом тормозит развитие отрасли».

Кейс «Русала» стал яркой демонстрацией того печального факта, что с функцией мега-регулятора монополия никак не справляется.

Ну что ж посмотрим, как лорд Баркер и «независимые директора», действующие в интересах акционера, будут выкручиваться из ситуации. Легко принимать на себя компанию, когда всё благоприятствует прибыли, а вот в битве за каждый процент сложил голову не один прежде удачливый менеджер.

В этой истории ещё один важный аспект — это игра в макрорегулятора, «госплан» со стороны РЖД. Получается, что теперь на Басманной отслеживают мировую конъюнктуру (история с алюминием показывает, что хреново отслеживают, с большим опозданием) и решают, экспорт какой российской отрасли стимулировать или нет (опять же, с огромным опозданием: когда в течение нескольких лет уголь стоил около 100 долларов, ОАО «РЖД» баловало угольные компании скидками, компенсируя недополученную прибыль за счёт тех же алюминщиков и чёрных металлургов. А когда цены на уголь на мировых рынках упали, РЖД лишил угольщиков преференций. Зато столкнулся с проблемой разогретого производства,  увеличенной погрузки и дефицита собственной инфраструктуры. В общем,  кейс «Русала» стал лишь яркой демонстрацией того печального факта, что со своей функцией мега-регулятора железнодорожная монополия никак не справляется.

Постскриптум: что нам известно про нынешнего главу En+ лорда Баркера?

Грегори Леонард Джордж Баркер, барон Баркер Бэттлский — британский политик, член Консервативной партии, пожизненный пэр Соединенного королевства и Британской империи с 2015 года.

Тесно связан с российским бизнесом. Как пишет «Википедия», в начале 2000-х гг. работал в Москве руководителем отдела по связям с инвесторами российской нефтяной компании «Сибнефть», связанной с Борисом Березовским и Романом Абрамовичем. Председатель совета директоров En+ Group, фактическим владельцем которой был Олег Дерипаска. В Вашингтоне нанял пиар-компанию Mercury Public Affairs, по данным «Нью-Йорк таймс», за 108 500 долларов в месяц для лоббирования интересов «Русала» и En+. Автор плана вывода из-под американских санкций «Русала» и En+ («План Баркера») путём снижения доли Дерипаски в En+ с 70 до 45 процентов, его исключения из советов директоров холдинга En+ и алюминиевого концерна UC Rusal, а также замещения в них представителей Дерипаски «абсолютным большинством» независимых директоров. Получил за эту свою работу вознаграждение в размере 5,2 млн долларов.

Гей, в 2006 году сделал каминг-аут, расстался с женой и находился в союзе сначала со специалистом по винтажной моде Уильямом Бэнксом-Блейни, а потом с пиарщиком Джорджем Прассасом.

Vgudok

0

Добавить комментарий