Просмотров: 100

Снова задержан Дмитрий Зотов, экс-глава лизинговой компании «Трансфин-М»

Сегодня Тверской районный суд должен избрать ему меру пресечения.

Год назад Зотов вернулся в Россию под гарантии разбирательства без ареста, но был задержан прямо в аэропорту и арестован. Месяц спустя, после обращения бизнес-омбудсмена Бориса Титова к Путину, его отпустили под подписку о невыезде.

Зотова обвиняли в мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК (до 10 лет лишения свободы). По версии следствия, он причастен к передаче в 2018 году тысячи вагонов «Трансфин-М» стоимостью 3 млрд рублей подконтрольной фирме по заниженной цене.

По словам адвоката Зотова, сейчас по тем же обстоятельствам компанией «Трансфин-М» возбуждено новое дело. Еще в прошлом году ее глава Максим Анищенков писал Титову, что Зотов ввел бизнес-омбудсмена в заблуждение насчет своей невиновности, сам же угрожал насилием действующему руководству компании.

Сейчас на базе «Трансфин-М» ее новый владелец Алексей Тайчер, экс-глава ФГК (РЖД), вместе с ВЭБом создают крупного железнодорожного оператора («Атлант»). И явно имеют на Зотова зуб — в арбитражном суде те сделки не оспаривались, сразу подключили МВД.

Фото: «Трансфин-М»

0

Добавить комментарий