Просмотров: 122

США ввели новые санкции против Ирана

С 10 января вводятся санкции против крупнейших металлургических предприятий Ирана, которые ежегодно генерируют миллиарды долларов доходов.

Среди них иранская Mobarakeh Steel Company. Это крупнейший производитель стали на Ближнем Востоке и крупнейший в мире производитель железа с прямым восстановлением. Mobarakeh Steel Company производит более 50% иранской стали на всех основных рынках.

Санкции введены и против других иранских компаний в металлургическом, стальном, алюминиевом или медном секторах Ирана: Saba Steel, Hormozgan Steel Company, Esfahan Steel Company, Oxin Steel Company, Khorasan Steel Company, South Kaveh Steel Company, Iran Alloy Steel Company, Golgohar Mining and Industrial Company, Chadormalu Mining and Industrial Company, Arfa Iron and Steel Company, Khouzestan Steel Company и Iranian Ghadir Iron & Steel Co.

Структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций (OFAC) также ввела санкции против зарегистрированной в Омане компании Reputable Trading Source LLC, которая связана с Khouzestan Steel Company. Компания была основана с целью предоставления и поставки запасных частей, оборудования и сырья, необходимых металлургическим компаниям, а также занимается маркетингом и экспортом стальной продукции из Ирана.

OFAC ввела и санкции против ведущих компаний Ирана, работающих в секторе алюминия и меди.

Среди них Iran Aluminum Company («Иранская алюминиевая компания»). На ее долю приходится около 75% от общего объема производства алюминия в стране.

Санкции введены и против Al-Mahdi Aluminium Corporation — это крупнейший производитель слитков из чистого алюминия в Иране — и против National Iranian Copper Industries — это ведущий производитель меди в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Под санкции попала и Khalagh Tadbir Pars Co. — компания по торговле минералами, которая также занимается добычей железной руды, медного концентрата, глинозема и алюминия.

Под санкции попала и китайская торговая компания Pamchel Trading Beijing Co. Ltd., которая ежемесячно приобретает десятки тысяч метрических тонн стальных слябов у иранской Esfahan Mobarakeh Steel Company. В ответ Pamchel Trading Beijing Co. Ltd. продает в Иран углеродные блоки, катодные блоки и графитовые электроды для металлургических компаний Ирана.
«Вести.Экономика»

0

Добавить комментарий