Просмотров: 109

Сын Мордашова отправится служить в армию. Или все же во флот?

Сын от второго брака акционера Северстали Никита Мордашов является совладельцем золотодобывающей компании Nordgold. В ближайшее время ему придется познать все прелести армейской жизни.

По сообщению портала БФМ, Никита учился на совместной программе НИУ ВШЭ и Лондонского университета по международным отношениям на платном отделении факультета мировой политики и мировой экономики по специальности «публичная политика и социальные науки». После окончания первого курса ВШЭ при успешной сдаче экзаменов студенты зачисляются на первый курс Лондонского университета. Стоимость обучения на платных местах в 2021 году — 770 000 рублей в год.

К летней сессии Никита оказался в числе худших студентов, и его отчислили. В ВШЭ отказались комментировать эту информацию, представитель миллиардера также отказался от комментариев.

Всего у совладельца «Северстали» Алексея Мордашова семеро детей: старший сын от первого брака, двое сыновей, один из которых Никита, от второго, еще один сын и три дочери от третьего брака. Последняя из дочерей миллиардера, Алена, родилась летом 2020 года.

Кирилл и Никита в 2019 году стали совладельцами отцовского бизнеса: летом прошлого года бизнесмен передал сыновьям свою долю (25%) в туроператоре TUI, а в сентябре — 65% акций золотодобывающей компанией Nordgold.

За таланты нового призывника определенно стоит побороться военно-морским силам : отец бравого воина приобрел недавно новую 142-метровую супер-яхту «Nord» 2020 года выпуска от «Lürssen Yachts»( в годы второй мировой прославилась производством торпедных катеров Schnellboot). Стоимость покупки — 500 миллионов долларов. Судно оборудовано двумя вертолётными площадками, несёт 40 человек прислуги экипажа и имеет 20 кают для 36 гостей. Водоизмещение новой яхты составляет 9500 тонн, для сравнения вступивший в 2020 году в строй флота большой десантный корабль «Петр Моргунов» проекта 11711(Ivan Gren class) имеет водоизмещение всего 6600 тонн, и может перевозить 13 танков, 2 вертолета и 350 десантников. Англоязычные источники оценивают каталожную стоимость этого чуда военно – морской техники всего в 160 млн. долл. США. Иными словами, для успешной военно-морской карьеры за цену яхты Nord можно обзавестись небольшой эскадрой современных десантных судов и даже на сдачу прикупить немного танков. Выражая сугубо частное мнение, отметим, что именитый призывник вооруженных сил очень органично смотрелся бы на палубе нового десантного судна!

0

Добавить комментарий