Просмотров: 100

Тарифы ЕС на выбросы углерода могут повлиять на экспорт тайваньской стали

Министерство экономики Тайваня подсчитало, что ЕС перечислил 248 пунктов механизма корректировки углеродных границ (CBAM), из которых будет затронуто около 212 товаров, экспортируемых в Европу из Тайваня, на сумму 24,5 миллиарда тайваньских долларов, в основном для стальной продукции.

Планировалось, что ЕС введет пограничные тарифы на выбросы углерода для цементной, стальной и энергоемкой промышленности с 2023 года, которые полностью вступят в силу в 2026 году.

ЕС потребовал, чтобы импортеры представили сертификат CBAM, основанный на общем содержании углерода в продуктах, а цена на углерод эквивалентна аукционной цене Системы торговли выбросами ЕС (EU ETS).

Министерство экономики оценило, что тайваньская продукция, экспортируемая в Европу, не будет сильно затронута CBAM в краткосрочной перспективе, поскольку объем экспорта в ЕС составляет низкую долю, а содержание углерода в продуктах лучше, чем в среднем по миру. Тем не менее, ему все еще необходимо наблюдать, последуют ли США, Канада, Япония и другие страны за действиями ЕС в будущем.

0

Добавить комментарий