Просмотров: 995

ЗВЕР календарь перевернул: И снова третье сентября!

Вот и закончились летние каникулы, наступило время писать сочинение на тему: «Как я провел это лето». Чем запомнится август на рынке лома?

Август выдался одним из стабильных месяцев с точки зрения изменения цен на рынке. Как предполагалось ранее — повышение цен, начавшееся в июле, быстро захлебнулось, задев только центральную часть России. Волга, Урал и Сибирь не поддержали повышение цен и простояли весь месяц на одном уровне, сформировав долгожданное плато цен.)) С точки зрения статистики август выглядит следующим образом: общая поставка по ЖД составила чуть более 1,5 млн тонн. Заводы суммарно не довезли порядка 370 тысяч тонн от планов августа. Недопоставка в августе существенно выше июля. Если в июле можно было сказать – «все планы выполнили» (что уже порядком надоело), то в августе так сказать можно лишь про часть заводов. Наибольшее невыполнение планов по Магнитке. Возможно, благодаря этому обстоятельству цены на Урале и в Сибири не выросли в период, когда начался рост в центре России. Магнитка с июля месяца представляет из себя «замороженный овощ». Если раньше они меняли цены каждые два дня, то на сегодня уже 40 дней прошло как рынок «радовался» новым ценам по ММК. О причинах можно гадать долго, но именно гадать! А есть ли в этом смысл? Полагаю, что – нет. Остается наслаждаться тишиной по ценам и стабильностью на рынке. Считаю, что за стабильность именно Магнитка заплатила наибольшую цену – 50% выполнение плана августа. Именно Магнитка при плане 300 тыс. привезет тысяч 160-170, не более! Если бы им действительно нужно было 300 тысяч, то поверьте – мы бы имели сейчас не плюс 2000 по центру и 0 по Уралу и Сибири, а плюс 4000 по центру и плюс 3000 по Уралу и Сибири. Возможно, понимание того что от увеличения цен вагонов не добавится сдержало Магнитку – и это правильно, возможно большие остатки на Магнитке (больше 400 тысяч тонн), возможно туманные перспективы по сбыту (как у всех металлургов), но факты вещь упрямая – Магнитка в августе вполне осознанно не довезла половину запланированного объема и этим «спасла» рынок от глобального «фальстарта» с повышением цен. Ну что я все Магнитка, Магнитка……

Заводы НЛМК перевыполнили планы по Калуге и Уралу, по НЛМК – есть небольшое невыполнение планов (причины старые и были описаны раньше). По Калуге перевыполнение в первую очередь связано с повышением цен и повышением цен не только по сторонним поставщикам, но и по дочкам НЛМК, при чем повышение по дочкам было куда значительнее чем для сторонних и это позволило им «перетянуть» лом на площадки, повысив заготовку на столько, на сколько это было возможно в нынешних условиях. Вообще, если сравнить заготовку августа с заготовкой июля-июня, то она снизилась практически вдвое по объемам (за исключением Сибири)! Причин несколько. Сезонность – традиционно летом заготовка снижается. В этом году произошел некий сдвиг в этом за счет того, что в июне цены росли и поддерживали положительной динамикой заготовку. В июле, когда заводы объявили «наполеоновские планы» по снижению цен – заготовка начала вставать. Ломосдатчики не понимали на что им ориентироваться, а заготовители боялись покупать лом на склад – может принести убыток (но об этом писалось в июльском обзоре более подробно). По Уралу НЛМК перевыполнили план за счет того, что объемы Магнитки поехали во всех направлениях, что позволило заводам Урала более-менее спокойно выполнять планы, без изменения цен.

Северсталь выполнили и перевыполнила план августа за счет отсутствия экспорта. Все законтрактованные до повышения пошлины лодки сформированы и отгружены, новых контрактов нет. Вернее, они могут быть, но по текущим внутренним ценам и повышенной пошлине – экспорт не считается. Экспортеры ищут альтернативные направления отгрузки, а грузить из порта – та еще забава! Так что в текущей ситуации Северсталь находится в наиболее выигрышном положении. С ними всегда так: есть экспорт – Северстали приходится раньше всех и оперативнее всех реагировать на изменение цен и они выступают инициаторами повышения цен в такие периоды, нет экспорта – Северсталь начинает покупать больше и больше с питерского направления, при этом спокойно оставляя Москву конкурентам, а в сегодняшних реалиях (когда Северстали план в 300 тысяч уже не нужно везти) это становится более ярко выраженной тенденцией.

ВМЗ (ОМК-Сталь) по-прежнему «мимо» плана. Второй месяц «мимо» плана. При этом в августе им даже пришлось взять со склада. Полагаю, что причины две – одна (о ней писалось раньше) – переходный период  в оргструктуре, вторая – резкое ужесточение условий приемки (очень много возвратов и переводов в пониженный вид), третья – попытка снизить цены раньше и больше, чем конкуренты что в совокупности с первыми двумя причинами привело к снижению отгрузки и переориентации поставщиков в другие направления.

Заводы группы ТМК (ВТЗ, ТагМет и СТЗ). Все не выполнили планы, но «недовоз» в пределах погрешности. Наибольшее невыполнение по СТЗ, но и оно не критичное. Полагаю, что везли ровно столько сколько могло приехать без движения цен, дабы не провоцировать остальных. Наверное, это правильно!

БМЗ. Тут тоже относительно большое недовыполнение (порядка 15 тысяч – больше 10 % от плана). Тут основная причина (на мой взгляд) – вагоны. С оплатами ситуация более – менее стабильная – деньги платят, хоть и с небольшими задержками и перебоями. А вот с вагонами – просто бЯда!

ЗСМК. План не привезли (отклонение более 10%). Тут одна причина — логистика. Банально грузы не разъехались по дороге. При текущем уровне цен заготовка в Сибири бьет все рекорды. Сибирь в августе снабжала всех ломом (заводы Урала и плюсом грузилась на «не традиционные» направления типа Северстали, ВТЗ и пр заводы Юга). Как бы то ни было, но в Сибири не наблюдается дефицита лома при текущем уровне цен. На Амуре та же болячка с логистикой – станция «короткая» и текущий объем поставок для них – великоват (давно не возили такие объемы) и как следствие – конвенции по РЖД.

Цены на готовую продукцию металлургов в августе так же были не в пользу продавцов. Цены продолжили снижение. При чем это касается как цен на сорт, так и на плоский прокат, что не может не вызывать подозрений на дальнейшее снижение. В августе металлурги, имеющие собственные сбытовые сети продолжили практику отгрузок на склады. Т е они переложили готовую продукцию из левого кармана в правый, при этом показав реализацию. Забавно!

Давайте посмотрим на сентябрь. Я так думаю, что это часть интересует больше, чем факт августа.

Заводы планы сформировали даже чуть больше, чем в августе – 2,58 млн тонн против 2,52 млн тонн в августе. Можно сказать – планы равны. При этом недопоставка увеличилась в августе по сравнению с июлем, т е дефицит увеличился. При этом, если посмотреть по заводам, то какого-то резкого увеличения или снижения тоже не наблюдается. Разве что БМЗ поставили план от факта августа на уровне 110 тысяч тонн. Магнитка упорно ставит 300 тысяч, но пока сидит по ценам спокойно (видимо не очень надо – остатки большие), по НЛМК-Урал плюс 10 тысяч к факту августа в плане на сентябрь – не критично я считаю. Остальные — плюс-минус в той же поре. ЧМК – опять проснулся в сентябре – собирается приобрести 40 тысяч. Видимо, получили заказы на сорт. Лишь бы этот план был подкреплен деньгами, иначе – все знают как «выколачивать» деньги из группы МЕЧЕЛ – долго и нудно через суды! ((

С начала сентября заводу центра России объявили о снижении цен. Некоторые даже озвучили несколько шагов по снижению цен. Т е центр как поднялся в конце июля – начале августа, так и поехал обратно вниз с начала сентября. Посмотрим — на сколько это намерение будет выполнено. Пока все предпосылки для этого есть: цены на готовую продукцию снижаются, экспорта нет, заготовка лома начинает расти. Смею предположить, что объявленные уровни снижения по центру России могут быть выполнены и даже перевыполнены. Два фактора могут нарушить эти планы – «проснувшаяся» Магнитка и отсутствие вагонов. Если Магнитка дождется, когда все заводы снизят цены до уровня ММК, то имеют возможность без изменения цен увеличить объем поставки, но для этого нужно иметь «стальные батарейки» и терпение. Посмотрим – получится этот финт или не выдержат и через неделю дадут цены «в гору». Если Магнитка выйдет на рынок, то планы по снижению по центру под большим вопросом. Интрига! ))) И снова Магнитка в центре внимания. Я надеюсь, что в этом сентябре магнитка не будет «газовать». Нет особого смысла в этом! Зимний запас практически сформирован, планы производства под вопросом. Но все может измениться в один момент! Рынок проката, как и любой другой – сложно прогнозируем.

Пора резюмировать и ставить точку.) По центру и южному направлению прогноз на снижение в районе 1500-2000 рублей может быть выполнен и даже перевыполнен. По Волге – полагаю снижение так же произойдет, но уже в меньшей мере – до 1500 рублей. Урал и Сибирь имеют все шансы проехать сентябрь без изменений цен. Но это все исходя из предположения что ММК не будет покупать свой план, иначе – побежим обратно вверх быстро и с удовольствием! С вагонами лучше не станет. И дело не в том, что много «брошенных» составов и начался северный завоз угля, но и в том, что РЖД банально не хватает локомотивных бригад из-за «модной» заразы. На один локомотив нужна бригада из 2 человек с возможностью замены на узловых станциях, а люди – болеют или могут заболеть в любой момент. При этом «вакцинация» не всегда работает как надо.

Перечитал, вроде все по — делу, но получилось много. Надеюсь, читатели меня простят за это. За сим прощаюсь – до октября!

Берегите себя и будьте здоровы! Школьникам – хорошего учебного года! )))))

И снова третье сентября……..аж до тошноты))))))))))))

0

Добавить комментарий