Просмотров: 195

«Ломпром Ростов» требует взыскать с Ростовского электрометаллургического завода крупную сумму денег

«Ломпром Ростов» обратился в арбитражный суд с иском к РЭМЗу.

Фирма, занимающаяся обработкой отходов металлов, хочет получить от предприятия 325 809 545,83 руб. задолженности по договорам и 85 688 647,76 руб. процентов за пользование чужими денежными средствами. Других подробностей по иску пока нет. Судебное заседание по делу назначили на 3 ноября, сообщает «ДОНДЭЙ».

«Ломпром Ростов» — не первая компания, которая не может добиться денег от РЭМЗа. Большинство фирм сообщают о нарушениях договоренностей по поставке металлоконструкций. В их числе — британская организация Metal One UK Ltd, корейская корпорация Samsung и компания из Арабских Эмиратов CCS TRADE DMCC.

Отметим, Ростовский электрометаллургический завод зарегистрирован в 2004 году. Предприятие специализируется на производстве стали в слитках. РЭМЗ признали банкротом в 2019 году. Владельца завода, экс-депутата Госдумы от Ростовской области Вадима Варшавского, задержали еще в 2018 году по обвинению в хищении 2,5 миллиарда рублей банка «Петрокоммерц». Недавно выставили на торги по банкротству дебиторскую задолженность РЭМЗа в размере 1,2 миллиарда рублей.

Экс-гендиректор завода ходатайствовал о досрочном освобождении по причине болезни. Однако решением Октябрьского районного суда Ростова-на-Дону в удовлетворении ходатайства бывшего владельца предприятия было отказано.

0

Добавить комментарий